Begrüßt wurden sie mit einem Glas Orangensaft oder Sekt. Das weihnachtliche Festessen – wahlweise Gans mit Rotkohl und Klößen oder Klöße mit Pilzragout – wurde mit einem umfangreichen Dessertbuffet abgerundet. Seit September 2015 bestand im Burkardushaus für die aktiven und ehemaligen kirchlichen Mitarbeiter die Möglichkeit zum Mittagessen, sofern es der dortige Tagungsbetrieb zuließ. Insgesamt war das in diesem Zeitraum an 134 Tagen möglich, im Durchschnitt kamen nach Angaben von Maria Reuß, Leiterin des Burkardushauses, 40 Personen zum Essen. Im Namen der Mitarbeitervertretung (MAV) dankte die Vorsitzende Dorothea Weitz dem Team des Burkardushauses und überreichte stellvertretend an Küchenleiter Robert Endres ein kleines Genusspaket. Ab Mitte Januar 2017 wird durch das Erthal-Sozialwerk in den Räumen der früheren Kantine in der Franziskanergasse eine Verpflegung angeboten.
mh (POW)